2012年08月18日

道産の素材を生かす「Sagra」

札幌で美味しいものを食べたい-。
そうつぶやいて、Twitterでつながる友人から教えてもらったのは、イタリアンのお店「Sagra」。

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札幌の街は、たとえば大通りならメインの3丁目、4丁目あたりから少しでも離れると、びっくりするくらいに人が少なくなる。
このお店も、人の少ない、どこかひっそりとした8丁目にあった。


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夜のアラカルトがおすすめ!と友人には言われたのだけれど、夜は外出できそうにないのでとりあえずはランチに挑戦。


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4種類のなんとかを使ったピクルス。


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下はキタアカリのペースト、その上に野菜、南幌町の玉子、七飯町のチーズ。
こりゃ絶品。本日の一番。


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積丹の塩うにのパスタ。


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北斗市おぐに牧場の和牛ロースト。


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夕張メロンのソース、牛乳のパンナコッタ、なんとかのソルベ、ミントのアイスなどなど。


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産地が書かれた黒板。


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帰りは三越のデパ地下の「きのとや」で数量限定のストロベリーパイとブルーベリーチーズケーキパイ。

おいしくて満足な一日でした。

by ichiko : カテゴリー:美味しい物・酒

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