2009年11月30日

肉と、鉄板いっぱいの焼きそば

こないだのワインの会で食べたお肉がとってもおいしかったので
慎の字さんに作り方を伝授してもらって、
さっそく作った。

091130_1.jpg

途中でキャベツも入れたよ、
塩とこしょう、酒しか入れてないのに、焼き色のせいか、こげ茶色になった。
それなりにおいしかったのだけれど、慎の字さんのやつとは
なにかがちがう~~。
やっぱり腕か。

カルパッチョも作ったけど、ピンクペッパーもないし、
バジルソースもなくて手抜き。


週末は肉つづきで、

091130_2.jpg

きのう、日曜日は自治会のイベントで河原でBBQ!

091130_3.jpg

ちから歩いて1分足らずの河原をみおろしながら、
焼く!焼く!焼く!
冬のように寒くって、おかげでわたしは風邪っぴき。

ドラム缶のたき火が素敵でした。
たき火ってずーっと見ていると、吸い込まれそうになるのね。

091130_4.jpg

最後のシメに作られる、鉄板いっぱいの焼きそばが
なにより一番好き。

by ichiko : カテゴリー:美味しい物・酒

made by XHTML, CSS, Movable Type.
© Go Go ichiko. All Rights Reserved.