2009年04月23日

酢?アボカド?

酢めしが好きです。
酢を混ぜたけれども残ってしまった酢めしをタッパにいれ、
翌朝、冷蔵庫から出した冷たいままの酢めしを、
おかずもなく、そのままぽそぽそと食べる、
それぐらい酢めしが好きです。
らぶ、酢めし、なわけです。

すると、
「え、きょうも酢めし? きのうもさー、酢めしだったよ」
などと、食卓を見た夫がつい口を滑らせてしまったりもします。
きのうも酢めし、きょうも酢めし、
いいじゃあ、ありませんか。
おいしいんですから。


こんなふうに、

090423_1.jpg

あいかわらず巻いて巻いて巻いていたりもしますが、
やっぱり、ちょっと面倒だなーという日もあるわけです。

面倒だけど食べたい。
そんな日のために、

090423_2.jpg

丼ぶりにすることを思いついた!
酢めしにきざみ海苔をぱらぱら、
アボカド、まぐろ、きゅうり
しょうゆ、マヨネーズ、塩で混ぜ混ぜ。
とびっこを散らして、
簡単。
名付けて、ぬるぷち丼。

そして、わたしはあることに気がついたのでした。
もしかしてもしかして。

わたしは酢めしも好きだけれど、
それ以上にもしかしてもしかして
食べたいのは、
これ、


アボカド?

by ichiko : カテゴリー:美味しい物・酒

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