2005年06月13日

煎り玄米

マクロビのコミュで煎り玄米というのが話題になっていて、いちど試してみたら大好きになった。
玄米をさっと水で洗い、厚めのフライパンで煎る。強火で10分。

小腹がすいたときのおやつにはもってこいだ。豆乳を飲みながらばりばりとかじる。携帯にも便利なので、ゴルフに行くときに持っていってみようかと思う。フェアウェイのまんなかで、やおら小袋から玄米を取り出し、ばりばりとかじりながらポカリで飲み下す。いんでないかい。


0613.jpg
煎ったあとは部屋中が香ばしい米の匂いで満たされる。きょうは最後におしょうゆを散らしたので、匂いもまた格別。

by ichiko : カテゴリー:美味しい物・酒

made by XHTML, CSS, Movable Type.
© Go Go ichiko. All Rights Reserved.